個人小披薩【蘋果酵母】

105 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

用蘋果酵母所發酵的披薩,散發出麵粉溫和且自然風味的芳香
,香氣十足,酵種可以延緩麵包老化,增加口感,做出來小披
薩有著淡淡的蘋果香.....

食材

高筋麵粉 200g
蘋果天然酵母原種 60g
砂糖 3g
3g
120g
無鹽奶油 30g
白神酵母 1g
  • 1 材料皆倒入麵包機裡,酵母粉也一起投入麵包機內, (鹽、奶油暫時不放) ,接著選取品項『30(烏龍麵糰)』模式,按下"開始"進行揉打。攪拌3 分鐘後,麵團呈現無粉狀態即可,此時可用手摸摸麵團如果太濕可再加些高粉進去攪拌,內鍋覆蓋上保鮮膜後送進冰箱冷藏30分鐘 (冷藏 2小時內使用最佳)。
  • 2 取出冷藏的內鍋,選取品項『30(烏龍麵糰)』模式,攪拌3分鐘後,加入鹽,3分鐘後再加入冰奶油,繼續攪拌到結束。發至一倍大,再放入冰箱做低溫發酵約8~12小時,就可以取出回溫。
  • 3 將麵糰取出來時,在室溫靜置30分鐘,內部會有空氣產生的 氣泡,用手拍打出來。麵糰用刮刀分割成 6等份,翻出光滑 面,收口在下捏緊滾圓。直接用擰乾的濕布蓋住,放室溫發酵約20分鐘。
  • 4 將麵團桿成圓型,麵團上用叉子隨意戳出一些小洞,麵皮上 均勻塗抹自製番茄醬,鋪放上適量的起司條,加入洋蔥、番 茄、魚,在撒上起司粉和一層厚厚的起司條即可。
  • 5 放入已經預熱到190度c的烤箱中烤約15分鐘,到表面呈現金黃色為止。
贊助

小撇步

2015/05/18 發表 4,025 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣