芒果提拉米蘇【快速、簡單】

2015/05/27 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
6,102 249 0 0

芒果打成泥狀,加入馬斯卡邦起司,吃起來輕盈爽口,只需要20分即可完成,入口即化的質感,讓人無法拒絕。每一口都是滿滿的芒果香味,還有豐富的大果粒哦!

食材 20 分鐘

馬斯卡邦起司 150g
鮮奶油 150g
芒果 200g
芒果丁 200g
煉奶 50g
40g
吉利丁片 3片
餅乾底
消化餅乾 80g
無鹽奶油 35g
  • 1 吉利丁片,放到冰開水泡軟後。加入55度的水融化,保溫備用。
  • 2 消化餅乾放進塑膠袋中用桿麵棍壓碎,奶油放進微波爐讓它溶化 後和消化餅乾均勻混合在一起,再倒進模子裡,壓緊後放進冰箱 冷藏備用。
  • 3 鮮奶油放入盆中,底下墊一盆冰水用電動打蛋器打發,全程慢速 打至6分發後,放到冰箱冷藏。
  • 4 將冰箱的餅乾底取出,再將芒果提拉米蘇糊倒入模具內,鋪上一 層芒果丁,再鋪上芒果提拉米蘇糊,鋪上一層芒果丁,再鋪上芒果提拉米蘇糊即可,放入冷藏庫一晚到完全固定為止脫模時用熱毛巾圍在模型外圍數秒,下面用個瓶子比底模還小的頂著,即可順利脫模。
贊助

小撇步

* 鮮奶油若是打得太發,會沒有流性,品嚐時會缺乏入口即化的口感。
* 如果要延長保存,可以冷凍,吃之前提前拿出來自然解凍即可
* 歡迎大家光臨我的 FB :
http://www.facebook.com/jeanica168

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣