麥克雞塊【Panasonic 製麵包機】

2015/05/16 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
9,178 574 0 2

麥克雞塊(瘦肉精)讓人心惶惶,外面麥克雞塊原來含肉量只有30% ,自己動手作最安心,不到30分即可完成,自己動手做充滿了獨特的香氣和風味,非常的簡單又好吃唷!

食材 30 分鐘

雞胸絞肉 450g
雞蛋 25g
1匙
香油 1匙
義式香料 1匙
黑胡椒粒 1大匙
蒜末 2小顆
洋蔥末 1/6顆
味醂 1大匙
玉米粉 1大匙
低筋麵粉 3大匙
適量
  • 1 Panasonic 製麵包機容器內先雞胸絞肉,適量的水(打水) 選擇『30 (烏龍麵糰)』,打成泥 (麵包葉片),蓋上蓋子 ,避免噴灑出來,攪拌出黏性,15分鐘結束。 子,避免噴灑出來,攪拌出黏性,15分鐘結束。
  • 2 選擇『30(烏龍麵糰)』放入全部食材,再打一次雞胸絞肉口 感會比較綿密,15分鐘結束。沾上手粉『低筋麵粉』後,整 型壓扁成塊狀 ,靜置回潮3分鐘。(可利用湯匙挖取肉泥, 在將肉泥刮入低筋面粉中)
  • 3 中火煎至金黃熟透即可。若是不打算一次吃完,只要將雞塊 煎至兩面泛白即可拿出放涼後裝袋冷凍。
贊助

小撇步

* 可沾蜂蜜黃芥茉酸黃瓜醬或番茄醬都很好。 自製糖醋醬:白醋、糖、番茄醬、水。
* 乾澀雞胸肉變好吃的秘訣,打水就是將雞肉和水快速攪拌,讓雞肉吸收水分變的柔嫩,打至水差不多沒了就OK,打過水的雞胸肉再做任何調味處理都會變得很好吃,沒有雞胸原本乾澀的口感 。
* 用煎的可降低更多油脂,煎熟就好,煎熟過度會不好吃。
* 詳細圖文請見 http://jeanica168.pixnet.net/blog

更多食譜相關分類

共 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣