法式焦糖布蕾 【法國藍帶廚藝學院的食譜】

2015/05/12 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.2萬 1,136 1 3

口感綿密的烤布蕾只要簡單5種食材,在家也能輕輕鬆鬆完成。多數食譜都使用"隔水烘烤"的方式烘烤,但水蒸氣會把味道帶走,味道會不濃郁,本食譜採用"低溫直接烘烤"可以改善這個缺點,讓烤布蕾更美味!

食材 30 分鐘

牛奶 250g
鮮奶油 250g
蛋黃 4顆
白砂糖 40g
香草豆莢 1/2支
  • 1 將香草莢用刀子對半切開,用刀背刮出香草籽。
  • 2 將鮮奶油及鮮奶混合後在爐火上加熱,並將香草豆莢內的種 子全數刮進鮮奶油中,加熱到70度C,烤箱預熱100度C。
  • 3 將蛋黃和白砂糖在另一個大碗中攪拌均勻。再將香草鮮奶液倒入蛋黃糊,邊倒要邊攪拌。然後準備一只濾網過濾兩 次。將混合液倒入烤模,放入烤箱,送入烤箱烤約30分鐘。
  • 4 冷卻後,在布丁面上均勻灑上細砂糖,再用水稍微的將砂糖 噴濕,接著用噴槍燒灼至半焦的焦糖。
贊助

小撇步

噴槍的火不要太大,細膩的處理,就會出現一層美味的薄脆焦糖。
* 詳細圖文請見 http://jeanica168.pixnet.net/blog

更多食譜相關分類

共 3 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

可以不加香草籽嗎

2個月前