三層奶酪奶凍慕斯 【三種口感一次滿足】

506 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一次竟然可吃到奶酪、奶凍、慕斯三種口感,真是超滿足的....

食材

奶凍
鮮奶 110g
動物鮮奶油 90g
細砂糖 20g
玉米粉 10g
吉利丁片 2.5g
奶酪
芒果 120g
全脂牛奶 40g
動物性鮮奶油 40g
細砂糖 20g
吉利丁 2.5g
慕斯
冷凍綜合莓果 60g
開水 60g
細砂糖 40g
動物性鮮奶油 80g
吉利丁片 2.5g
  • 1 先做奶凍:吉利丁片直接以冷水泡至軟化,大約泡5 分鐘左 右就能讓吉利丁片完全軟化。
  • 2 將鮮奶、玉米粉、砂糖放入鍋內攪拌均勻,再倒入鮮奶油, 開小火,邊煮邊攪拌,煮到變黏稠。等降溫到60度~50度, 放入泡軟吉利丁片攪拌均勻。迅速倒入容器內,稍涼冷藏 1小時即可。
  • 3 在做奶酪:吉利丁片直接以冷水泡至軟化,大約泡5 分鐘左 右就能讓吉利丁片完全軟化。芒果切小塊,用食物調理機 打成果泥,備用。
  • 4 用鍋子倒入鮮奶油、牛奶,加細砂糖用小火加溫溶化無顆粒 ,不要超過60度,以免讓吉利丁無法發揮作用。吉利丁片擠 乾水分加入牛奶中,攪拌至溶解,再加入芒果泥,拌勻放涼 ,用濾網過濾至容器中,奶凍容器內。
  • 5 在做慕斯:吉利丁片直接以冷水泡至軟化,大約泡5 分鐘左 右就能讓吉利丁片完全軟化。冷凍綜合莓果+開水用調理機 或果汁機打成果泥,用細紗網過濾掉籽,加入細砂糖用中小 火煮至60 度離火,過程要攪拌以免燒焦,加入泡軟吉利丁 片攪拌均勻,放涼備用。
  • 6 開始打發動物性鮮奶油,打到小彎鉤的濕性發泡即可(大約6 分發),再改成低速打30秒,趕出空氣成為細膩的奶油霜, 從底部輕翻拌勻,(不要過度攪拌會消泡),裝在容器冷藏 即可。
贊助

小撇步

* 溫度不可過高(60度左右),高溫會影響吉利丁凝結。
* 詳細圖文請見 http://jeanica168.pixnet.net/blog

2015/05/29 發表 8,224 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣