藍莓果醬 【用蘋果天然果膠幫助凝固】

582 留言 1
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar Picture?width=150&height=150

使用蘋果本身的天然果膠,來幫助藍莓果醬的凝固更完美,不再水水,自己做的果醬保證純天然,無添加任何人工添加物,淋上滿滿完整顆粒的果醬,香甜美味。

烹調時間30分鐘

食材

藍莓 200g
砂糖 70g
蘋果 1/4顆
檸檬汁 1/2顆
  • 1 藍莓洗淨和砂糖和蘋果放入鍋中,以小火邊煮邊攪拌至砂糖 溶解,大約煮5分鐘。
  • 2 再加入蘋果泥,以小火將糖和藍莓熬煮至黏稠狀態,其間不停 地攪拌,以免黏鍋。(約需20-25分鐘)
  • 3 趁熱將煮好的果醬倒滿已消毒的玻璃瓶中,密封好再倒置放涼即可。
贊助

小撇步

* 藍莓含有15種以上的花青素,因而具有許多天然的抗氧化物質。藍莓曾被美國「時代雜誌推薦為十大健康食品之一。
* 使用蘋果本身的天然果膠,保水性極強,可幫助藍莓果醬的凝固更完美,不再水水。
* 詳細圖文請見 http://jeanica168.pixnet.net/blog

2015/05/07 發表 7,064 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

你好請問,步驟1的蘋果跟步驟2的蘋果加起來是1/4顆嗎?那步驟一的蘋果是要放怎樣的呢

1 個月前