特濃香草酒 VS 香草糖

266 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在甜點中經常會出現的香草,可以增添成品風味並且去除蛋腥,是少不了的一款調味料。整根香草莢都有著濃郁的香氣,用糖或烈酒浸泡就是風味絕佳的自然香料,做甜點喝咖啡,皆十分好用。

烹調時間5分鐘

食材

香草糖
細砂糖 120g
香草夾 3支
香草酒
伏特加 一瓶
香草夾 15支
  • 1 將15支香草莢的尾部剪去一小部分,不要剪斷哦,放入伏特加瓶中,將瓶子封緊,用包裝紙包起來不要接觸到光線,每隔一段時間,拿出來搖一下,一個月後香味會更明顯。
  • 2 已經取出香草仔的香草莢3支用烤箱餘溫烘乾後放,放入罐子中覆蓋上足量的細砂糖,之後糖都會有香草的香味。
贊助

小撇步

* 香草糖中的砂糖會有香草味 很適合泡咖啡或茶。
* 香草酒完成則可以代替香草精使用。
* 蘭姆酒、威士忌、白蘭地、伏特加、利口酒都很適合做香草酒。
* 當做甜點需要一些香草籽時,可以整支抽起來,然後以擠牙膏的方式,將香草籽取出,剩下的香草莢又可以再泡回去, 香草酒會更香濃。
* 歡迎大家光臨我的 FB :
* 詳細圖文請見 http://jeanica168.pixnet.net/blog

2015/04/27 發表 4,569 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

 
禁止酒駕alcohol 「飲酒過量,有礙健康」