草莓千層派【秒殺甜點自己就能做】

1,135 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

草莓千層派,口感豐富酥脆的千層派皮,搭配濃醇的蛋奶沙司醬內餡,配合新鮮酸甜的草莓,層次感十足的一道甜點,吃
了讓人備感幸福!

烹調時間30分鐘

食材

自製千層酥皮 1份
草莓 適量
糖粉 適量
蛋奶沙司醬
牛奶 200g
蛋黃 2個
細砂糖 15g
細砂糖 15g
低筋麵粉 15g
玉米粉 6g
無鹽奶油 10g
動物性鮮奶油 100g
  • 1 自製千層酥皮分割成13*8 大小,用叉子戳上小洞,上面放上烤架壓住,才不會膨脹,烤箱約190 度C,烤到金黃色 。大約烘烤15分鐘。
  • 2 開始製作蛋奶沙司醬,鍋裡加入牛奶、15g 糖,攪拌均勻 ,開小火煮沸。
  • 3 盆裡蛋黃打散,加入剩餘的糖,攪拌均勻,篩入低筋麵粉和玉米澱粉攪拌均勻,煮滾的牛奶約 1/3,緩緩倒入,攪拌均勻。再將蛋黃糊,倒回剩下的牛奶鍋中開小火,用打蛋器攪拌到整鍋呈現糊狀,停火。
  • 4 放入容器,表面蓋保鮮膜防止水分流失,隔冷水或冰水迅速冷卻,使蛋奶沙司更具彈性。將蛋奶沙司醬取出用刮刀碾壓順滑。將動物性鮮奶油打到9 分發。將蛋奶沙司與淡奶油混合攪拌,蛋奶沙司醬就做好了
  • 5 放入擠花袋,將奶油餡擠到派皮上,再舖上草莓,最後灑上糖粉即完成。
贊助

小撇步

溫馨提示:
* 自製千層酥皮作法:https://icook.tw/recipes/108136
* 粉類最好先過篩再用,這樣做出來的蛋奶沙司醬才不容易
有結塊。
* 我試了網路上鮮奶油打發的訣竅,只要加入一匙草莓醬就
可以利用它所含的果膠加速打發
* 詳細圖文請見 http://jeanica168.pixnet.net/blog

2015/04/26 發表 1.3 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣