萬用千層酥皮【一次就上手】

3,418 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

只要按照我的方法做,一定不會失敗!還能做出1024層的酥脆口感,千層酥皮不僅用來製作蛋撻,還可以製作各種酥皮點心、千
層酥皮派等,有著極為豐富的應用。

食材

低筋麵粉 124g
高筋麵粉 124g
無鹽奶油 24g
冷水 130g
5g
10g
無鹽奶油(裹入) 160g
  • 1 全放進麵包機容器中,選擇模式為 Mode24 《蛋糕》模式,讓機 器跑完全程,約12分。
  • 2 將奶油放到塑膠袋中,桿平成正方形薄片後,放入冰箱中變硬。
  • 3 將麵包機中揉好的麵糰取出,桿平並壓出所有的氣泡。裝在塑膠 袋,擀成奶油的2.5倍大,放入冷藏1小時。
  • 4 桌上撒少許低粉,麵糰上也撒少許,麵糰的中間,放入剛剛冰過 的奶油,四邊向中心摺起來,把奶油全部包裹起來,注意封口一 定要完整緊密的包覆,之後放入冰箱中冰15分鐘。
  • 5 用麵棍成長方形,擀麵棍從麵糰中心點往上壓、再從中心點往下 壓,應避免來回擀麵糰,擀成長方形。過程若發現小氣泡,可以 用牙籤扎掉。
  • 6 將右邊麵糰往中心點摺起來,在將左邊的麵糰往中心點摺起來, 再次對折。再放入冰箱中冰15分鐘,重覆步驟5,步驟6,5 次以 上。4x4x4x4x4 一共可擀出1024層的麵皮。
  • 7 可以撒些低粉捲起或放一張烘培紙捲起冷藏保存一個星期,放冷凍可保存半年。
贊助

小撇步

* 不推薦使用瑪琪琳來製作千層酥皮,做出來的千層酥皮無論口感還是健康度都無法與用無鹽奶油製作的相提並論。因為無鹽奶油操作困難,成本高,所以市面上千層酥皮都是瑪琪琳製作。
* 鬆弛至的是將麵團靜置一會兒,使麵團舒展,變得容易擀開,不回縮。
* 詳細圖文請見 http://jeanica168.pixnet.net/blog

2015/04/25 發表 4.1 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

可以把水換成牛奶嗎?

8 個月前