提拉米蘇【分享美味的秘密】

1,048 留言 5
14 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb f7f8ee3c900fb3fc Thumb 2091c4b75c146d00

提拉米蘇的製作其實很簡單,只要備齊了所需要的原料,就能輕易複製它的美味。綿密的口感,迷人的咖啡可可香氣,真讓人難以忘懷,他的秘密武器就是「卡魯哇咖啡酒」。

烹調時間45分鐘

食材

6吋
馬斯卡邦起司 250g
動物性鮮奶油 150g
蛋黃 3個
細砂糖 10g
吉利丁片 2.5片
手指餅乾 適量
卡魯哇咖啡酒 40g
卡魯哇咖啡酒 40g
濃縮咖啡 80g
無糖可可粉 適量
  • 1吉利丁片,放到冰開水泡軟備用。
  • 2鮮奶油放入盆中,底下墊一盆冰水用電動打蛋器打發,全程慢速打至6分發後,放到冰箱冷藏。
  • 3用隔水加熱的方式,充分混合蛋黃、糖和40g 卡魯哇咖啡酒攪拌至溫熱以達到殺菌效果。邊加熱邊用手動打蛋器快速打 ,打到蛋汁成濃稠棉密,將泡軟的吉利丁放入攪拌到融化, 加入馬斯卡邦起司,攪拌成糊,以隔水方式泡在冰水中散熱,一邊攪拌至濃稠狀。
  • 4從冰箱取出冰的發動物性鮮奶油,分三次拌入。濃縮咖啡和 40g卡魯哇咖啡酒混和用刷子均勻在手指餅乾表面刷上,取 出 6吋的模型,將手指餅乾排在底部,鋪上一層馬斯卡邦起司,在放一層手指餅乾,刷上卡魯哇咖啡酒,重複到馬斯卡邦起司用完。
  • 5放到冰箱冰至少六個小時。凝固以後,脫模(用吹風機稍稍在蛋糕模外壁吹一下即可輕 鬆脫模),在表面撒上無糖可可粉,在周圍圍上手指餅乾做裝飾。
贊助

小撇步

溫馨提示:
* 製作提拉米蘇時,最好是能讓手指餅乾堆疊成兩層以上,這樣
才能享受到豐富的層次感!
* 咖啡和卡魯哇咖啡酒的比例約為 2:1
* 詳細圖文請見 http://jeanica168.pixnet.net/blog

2015/04/25 發表 1.4 萬 瀏覽

有 14 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「手作的溫度 共享甜點派對時光」唷

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

討論共 5 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問倒入模型時,底部要鋪什麼紙嗎?還是冰過後再像乳酪蛋糕一樣鏟起底部脫模呢?

7 個月前
user_avatar

沒有卡魯哇可以用什麼代替呢?

1 年前
user_avatar

請問外面會有賣現成的手指餅乾嗎?

2 年前
user_avatar

請問這份量是幾寸蛋糕啊?

2 年前
user_avatar

請問一般無糖可可粉可以嗎?還是有一定要防潮可可粉?

2 年前