香草卡士達醬【成功的訣竅】

1,085 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

香草卡士達醬,可用在泡芙、蛋糕、甜塔或千層派都很適合,製作不難,很容易就上手喔。只要抓住成功的訣竅,就能做出好的口感與質地。

烹調時間15分鐘

食材

全脂牛奶 250ml
蛋黃 2顆
細砂糖 (減糖) 25g
低筋麵粉 10g
玉米粉 10g
香草酒 15g
  • 1 準備材料
  • 2 蛋黃與砂糖攪拌拌勻,過篩低筋麵粉以及玉米粉與蛋黃糊攪拌均勻
  • 3 將全脂牛奶倒入蛋黃糊攪拌均勻,再倒入小鍋中,一邊小火加熱,一邊以打蛋器不停快速攪拌以免結塊,來不急可將鍋子離爐攪拌直到結塊消失後再放回爐上繼續加熱至濃稠,滴落時紋路不消失即可。關火後加入香草酒放涼。
  • 4 也可以用微波爐500W加熱1分鐘後,取出攪拌,重覆3次,加熱時間總共約以3分鐘直到冒出氣泡,即停止加熱,取出攪拌,將微波爐換成250W,加熱到冒出泡泡,加入香草酒,取出攪拌即可。)
  • 5 放涼後,將保鮮膜完全貼合卡士達醬表面蓋好,以免產生水蒸氣,改變味道,入冰箱冷藏30分鐘冷卻後即可使用,使用前用刮刀稍微再按壓一下成為滑順的狀態即可。
贊助

小撇步

* 成功的香草卡士達醬靠著保鮮膜完全貼合卡士達醬表面,使得無法產生水蒸氣,從冰箱拿出時就不會黏著保鮮膜和底盤。
* 加香草酒是為了提升香氣,去除蛋腥味。
* 加上100g打發鮮奶油會讓卡士達醬更滑順柔細。
* 詳細圖文請見 http://jeanica168.pixnet.net/blog

2015/04/09 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問除了香草酒外,還有其他方式可以去除蛋腥嗎?

2 年前