薑汁撞奶【5分鐘成功妙法】

388 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

薑汁撞奶是廣東著名甜品,是用新鮮薑汁磨汁,撞入熱牛奶,凝結成豆腐花狀,味道香純入口,柔嫩香甜,薑汁與牛奶激盪出難忘味道。要百份之百成功做到滑嫩薑汁撞奶,全憑掌握技巧,簡單的幾個步驟,一定保證撞出漂亮薑汁撞奶,大約5分鐘即可完成。

份量1人份 烹調時間10分鐘

食材

全脂鮮奶 150cc
現榨的老薑汁 1大匙
冰糖 1大匙
  • 1取新鮮的老薑磨成泥,用濾網濾掉薑渣,擠出薑汁。也要保留磨出的白色沉澱物,這種白色沉澱物可幫助撞奶凝固。
  • 2將全脂鮮奶加糖,放進功率1,000瓦特的微波爐內,加熱 1分鐘20秒,取出攪拌,溫度會稍降至約80度~70度 (採用微波爐將牛奶加熱的好處是準確。)
  • 3現榨的老薑汁,放於碗中,加入全脂鮮奶前必須先攪勻老薑汁,將熱鮮奶快速倒入新鮮老薑汁碗中,勿動碗,讓鮮奶靜置3~5分鐘便可凝固。
  • 4完成後即可享受暖暖的薑汁撞奶!
贊助

小撇步

薑一定要夠老,因為老薑中所含令牛奶凝結的物質較多。溫度正確,撞奶一定成功。薑汁要現榨,不能煮,否則凝結不了。詳細圖文請見 http://jeanica168.pixnet.net/blog

2015/04/09 發表 6,006 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣