馬鈴薯濃湯

味嚼喃喃-包周Bow.Chou
45 食譜 4,323 粉絲
份量
1 人份

食材

一個
1½條
半個
½ 茶匙
200ml
100ml
一把切碎
  • 使用厚底的湯鍋,鍋內放入培根後開中小火煎出油,放入洋蔥一起炒,炒到洋蔥出現香味。倒入馬鈴薯稍微攪拌均勻,就放入水200ml與鹽1½ 茶匙,湯鍋蓋上蓋子煮15分鐘。

  • 用壓薯泥棒在湯鍋內把馬鈴薯壓碎,可以不要全部壓碎,保留一些馬鈴薯丁,這樣喝湯的時候有時候可以吃到馬鈴薯丁。 水分兩個步驟是因為壓薯泥的話 水份太多不好壓。沒有壓薯泥的棒子的話,也可以用木鍋剷把薯泥壓碎

  • 鍋內再倒入熱水100ml 跟無糖鮮奶油50ml攪拌均勻,稍微嚐一下鹹度,決定是否再增加鹽,因為每個牌子的培根鹹味不同,有些牌子的培根比較鹹,所以第一次加鹽調味的時候,先以½ 茶匙為單位調味,之後確認湯的鹹度, 1/4茶匙的分量再按喜好來慢慢增加。 再加蓋煮五分鐘。關火,裝到碗裡。

  • 湯上撒上煎脆的培根末,洋香菜葉,薯條餅乾或炸薯條,一起吃。

小撇步

1.食物裝飾:馬鈴薯濃湯是白色的,看起來很不吸引人,眼睛也感覺不到湯的味道,所以可以撒上綠綠的洋香菜末,再擺上煎過的褐色培根培根,再放上黃黃又脆脆的薯條餅乾或炸薯條,讓湯看起也比較豐富,也多了不同食材的香味跟口感。

2.餐具選擇:選擇米色底黃色圖案的湯碗來盛裝,讓色彩跟跟黃色的馬鈴薯條以及搭配湯一起吃的黃色嫩炒蛋麵包做搭配。

8.3 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
味嚼喃喃-包周Bow.Chou
45 食譜 4,323 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Linda Wang

    Linda Wang

    讚~

網友都在看

大家都在查

滷豬腳 石斑魚 砂鍋魚頭 泡菜鍋 薑母鴨 燉牛肉 回鍋肉 梅干扣肉 桂圓紅棗茶 麻油雞 紅燒獅子頭 櫻花蝦 糖醋魚 鮭魚 壽喜燒 脆皮燒肉 新豬肉 水餃 植物肉 馬鈴薯燉肉 鳳梨 滷味 豬腳 蝦子 東坡肉 香菇雞湯 雪q餅 鴨賞 雞胸肉 蒜頭雞 刈包 鱸魚 蒜頭雞湯 部隊鍋 紅豆湯 獅子頭 滴雞精 紅燒牛肉 發糕 米糕 羊肉爐 紅燒肉 鳳梨蝦球 牛排 蘿蔔糕 鹽水雞 糖醋排骨 新餐肉 天使紅蝦 米餅