開陽白菜

留學生太太
141 食譜 2,089 粉絲

描述

白菜清甜、蝦米鮮香

部落格版:http://tokyonion52.pixnet.net/blog/post/262560520

食材

400 g
20 g
5~6小朵
2瓣
1小匙
1大匙
150 c.c.
少許
1大匙

步驟

  • 備料:白菜洗淨,切成小片。蒜瓣用刀拍扁。蝦米用一點水泡5分鐘軟化、瀝乾。乾香菇用適量水泡軟後切細絲備用。

    備料:白菜洗淨,切成小片。蒜瓣用刀拍扁。蝦米用一點水泡5分鐘軟化、瀝乾。乾香菇用適量水泡軟後切細絲備用。

  • 取一個有深度的鍋子,熱油爆香蝦米和蒜瓣。

    取一個有深度的鍋子,熱油爆香蝦米和蒜瓣。

  • 加入香菇絲炒香,去掉生味。

    加入香菇絲炒香,去掉生味。

  • 放入白菜、香菇水、鹽和米酒 (去蝦腥用,可省),
蓋鍋蓋燜到白菜出水軟化。如果白菜不夠甜,另可加少許糖提味。

    放入白菜、香菇水、鹽和米酒 (去蝦腥用,可省), 蓋鍋蓋燜到白菜出水軟化。如果白菜不夠甜,另可加少許糖提味。

  • 起鍋前用太白粉水勾薄芡,並滴少許香油即完成。

    起鍋前用太白粉水勾薄芡,並滴少許香油即完成。

1.2 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
留學生太太
141 食譜 2,089 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Chen
    Chen

    我住福岡,剛剛google了一下沒有スーパートップ 😓還是很謝謝您!

    不會,不客氣!

  • Chen
    Chen

    您好,想請問在日本哪裡可以買到蝦米呢?在Kaldi 也找不到><

    我是在超市 TOP買到的,不然你也可以到華僑服務社看看,在JR新大久保站出站約五分鐘喔。

網友都在看

大家都在查

梅干扣肉 發糕 蒜頭雞湯 刈包 鮭魚 東坡肉 鹽水雞 紅燒肉 砂鍋魚頭 香菇雞湯 梅子酒 雪q餅 桂圓紅棗茶 馬鈴薯燉肉 紅燒牛肉 植物肉 米糕 雞胸肉 滴雞精 回鍋肉 蒜頭雞 鳳梨蝦球 薑母鴨 蘿蔔糕 水餃 鳳梨 石斑魚 糖醋排骨 蝦子 脆皮燒肉 麻油雞 糖醋魚 紅豆湯 壽喜燒 泡菜鍋 鴨賞 櫻花蝦 鱸魚 部隊鍋 豬腳 滷味 新餐肉 紅燒獅子頭 新豬肉 滷豬腳 羊肉爐 米餅 牛排 潤餅 燉牛肉