Bosch精湛萬用廚師機、煮吃生活有趣又美味

煮吃是七逃 煮吃是七逃

非常開心有機會體驗德國第一大品牌Bosch精湛萬用廚師機。


Bosch研發萬用廚師機已近70年,產品曾獲得紅點設計大獎肯定。主機外型流線,配件穩固耐用、設計沉穩內斂,銷量已突破500萬台,風靡全球!
(銷售數據來源:博世家用電器全球銷售數據,統計時間2010年-2018年)


原本以為只會收到主機跟「麵團勾、打蛋器、攪拌槳」三個配件,沒想到完整又多樣化功能的配件是Bosch精湛萬用廚師機 (星燦銀MUM59340TW)的標準配備,包含:



  1. 多功能食物處理器,分成切絲(細/粗)、切片(細/粗)、磨碎刀片

  2. 絞肉器

  3. 柑橘水果榨汁機 

  4. 透明防濺蓋

  5. 玻璃攪拌器皿(果汁機杯)


烘焙或料理,這台機器是處理食材的最佳幫手!

開箱第一件事,首先仔細看說明書:3.9L不鏽鋼攪拌碗、7段強度一段瞬轉選擇、450瓦大功率揉麵攪拌效能,最多攪拌750g麵粉或是打發8顆蛋白。
第二件事上Bosch博世家電官網:https://www.bosch-home.com.tw/products/kitchen-machines 觀看配件組裝教學影片,這樣可以最快速學會正確使用機器。


「麵團勾、打蛋器、攪拌槳」三個配件的使用心得:

第一,先從麵團勾談起,平常都是手揉饅頭麵糰,Bosch精湛萬用廚師機的麵團勾雖然細緻輕巧,但使用3D立體混合攪打的技術可以完全觸及底部角落不卡缸,3.9L不鏽鋼攪拌碗以固定機械安全鎖穩穩地卡住主機,主機底部也有吸盤吸附桌面一點也沒有晃動的顧慮,完全滿足對產品品質追求的我!

其次,Bosch精湛萬用廚師機的打蛋器採獨創波浪式律動3D攪打方式讓蛋糊細緻綿密,一般打發全蛋的時間比打發蛋白還要久,如果用手持的打蛋器從右手換到左手拿到手痠都還沒打好,但是使用Bosch打蛋器能輕輕鬆鬆打發,這會讓我更愛做糕點了!


打蛋器還有一項貼心的設計,當只有打一顆全蛋或蛋白時,可以將打蛋器上的螺母鬆開,透過逆時針方向旋轉,將打蛋器降低(變長)使得剛好觸及3.9L不鏽鋼攪拌碗的底部,可發揮最大效能!



最後,Bosch精湛萬用廚師機的攪拌槳用矽膠包覆槳頭,柔軟有彈性可以徹底將食材攪拌均勻,用來拌餅乾奶油糊或是中式點心內餡超好用。這次我用攪拌槳來攪拌鍋貼的肉餡,豬絞肉慢慢打水進去用攪拌槳攪拌,讓肉餡吸收水分這樣肉不會乾柴,整個拌料過程均勻而且不沾手。



感謝Bosch博世家電攜手愛料理舉辦的體驗活動,這次使用「麵團勾、打蛋器、攪拌槳」共製作三樣產品,上傳至愛料理分享給喜歡Bosch精湛萬用廚師機 的朋友們。


以下為食譜及作法連結網址:


麵糰勾:「低糖白饅頭」食譜及作法 → https://icook.tw/recipes/292973
打蛋器:「養生桂圓杯子蛋糕」食譜及作法 → https://icook.tw/recipes/292830
攪拌槳:「咖哩鍋貼」食譜及作法 → https://icook.tw/recipes/293354