Bosch精湛萬用廚師機初體驗~輕與靜的生活美學

心理師的圍裙沾了巧克力 心理師的圍裙沾了巧克力

印象中Bosch品牌主要出產電鋸電鑽類產品,後來發現Bosch也有出產其他的電器,像是洗衣機、烤箱等,以及這次體驗的精湛萬用廚師機。



機器宅配到家的時候,驚了一下。這台Bosch精湛萬用廚師機不只有麵團勾、打蛋器、攪拌槳,還有玻璃攪拌器皿(果汁)、絞肉、多功能切片的配件,功能很多元。



整體的設計精簡輕巧,外觀看起來也有點Bosch電鋸電鑽類的影子。機器旁有一個按鈕,輕輕一按就可以扭轉機械的頭部,安裝所需的零件。



機器最右邊是攪拌速度的轉換。



這次主要體驗機器的麵團勾、打蛋器、攪拌槳功能。適逢復活節的到來,復活節十字麵包是必做的料理。這次就試用這台機器的麵團勾來打復活節十字麵包的麵團。麵團的總重量大概1公斤左右,我從慢速度1開始,慢慢調整到2打此麵團,攪拌的速度剛好。從成團到加入奶油繼續攪拌的過程,大約用了10~15分鐘左右(若沒記錯),就可以打出筋膜。



復活節十字酸種麵包:https://icook.tw/recipes/292985



接著體驗Bosch打蛋器的功能製作蛋糕。這次製作的是黑糖桂圓核桃酥蛋糕。這台機器打發蛋白的聲音超溫和的,有點讓我驚艷。3.9L不鏽鋼攪拌碗跟打蛋器的弧度設計的剛剛好,打蛋器的高度也可以調整,讓每個角落的液體都可以被攪拌到。這次我使用三顆蛋的蛋白,印象中用5和6的速度打發,打發過程穩定,很順利的就可以打出濕性發泡。



黑糖桂圓核桃酥蛋糕食譜:https://icook.tw/recipes/294367



最後體驗用攪拌槳製作鹽之花巧克力餅乾。攪拌槳包覆矽膠的設計,讓人感覺很安心,不會刮傷攪拌碗,也可以像刮刀的功能一樣將3.9L不鏽鋼攪拌碗旁的材料都攪拌入麵團。用5、6的速度打發奶油和糖,聲音也如打蛋的過程溫和,這點我很喜歡,至少在深夜攪拌不會吵到家人或鄰居XD。



鹽之花巧克力餅乾食譜:https://icook.tw/recipes/292986



整體而言,Bosch精湛萬用廚師機的「輕」和「溫和聲音」是讓我印象最深刻的。整台機器的重量單手幾乎就可以拿起來了,但也不會因為機器太輕而影響攪拌。機器底部有塑膠吸盤,可以穩穩的吸住桌面,不會因打發或打麵團的震動而移位,或震動到桌面其他東西的感覺。這台精湛萬用廚師機除了烘焙還有其他絞肉、打果汁等相關配件,廚房放一台就可以除了可以滿足烘焙需求,也可以協助烹飪的前置工作,蠻實用的。