WMF PRO 快力鍋 燉煮料理再也不是難事

🎈波波小姐的廚房 🎈波波小姐的廚房

當了好幾年的煮婦,大小各種不同的鍋具也都用過了不少,對我來說,鍋具就是一種很直觀的物品,拿到了就直接可以使用,如果還要先詳細閱讀說明書,我想我會是敬謝不敏的。


但萬事無絕對,偶然發現愛料理辦理的評鑑活動,就是我一直沒有興趣的壓力鍋,看到了關鍵字「省時省力」後念頭一轉,想親自實際體驗看看它的厲害之處,也很感謝愛料理給了我這個寶貴的機會,這一試真的是更加感謝!讓我沒有繼續錯過這麼好用省時的好器具!



收到鍋具後簡單的清洗過,重量比想像中重了一些,但平常被鑄鐵鍋操習慣了,這點重量還算罩得住~接著通過最討厭的部分:「閱讀說明書」之後,就立刻迫不及待的開始使用囉!


第一道就先煮了最基本的菜色:雞肉咖喱。通常都是要花至少20分以上,才能讓馬鈴薯及紅蘿蔔煮到軟爛,但這次使用WMF Perfect Pro快力鍋,讓時間整整縮短了一半!開鍋嚐一口湯汁,滿滿洋蔥蔬菜的甜美精華,雞肉也燉煮得軟嫩,再接著加入咖喱塊融合攪拌就完成了!老公回家吃了也說這次做的咖喱特別帶有甜味~



隔天立馬再繼續測試,這天天氣稍帶寒意,就想著煮個紅豆湯暖暖身,看了一下說明書,竟然可以不用浸泡直接煮!實在是太和我心了!這樣臨時要煮紅豆湯真的好方便耶~於是將紅豆及小薏仁清洗乾淨,加入適量的水後開始烹調,煮到壓力閥出現第二條線,等待了「12分鐘」!對~就是僅僅12分鐘~



抱著半信半疑的的心情打開鍋蓋,果真每顆紅豆都熟爛了!而且也不會爛糊糊的喔!再度添加一些水分然後加冰糖調味,哇~自家製的鬆綿紅豆湯完成!料多甜度自己控制,外面賣的也比不上呀!


煮紅豆湯的「短短時間」我也沒閒著,拿出牛腱切塊汆燙備用,其餘材料也備好,將壓力鍋清洗後,繼續放入牛腱、蘿蔔、八角、蔥薑、調味料和水,因為蘿蔔和肉都切的不大,時間上我微調短一些,壓力閥出現第二條線後煮了大約20分鐘,然後關火等卸壓並期待著成果~



看看這麼入味的蘿蔔!還有牛腱也滷的超級軟嫩!像這樣煮好一鍋會有很多湯汁,想要配飯吃的話,可以將一些湯汁另外收濃,想要煮麵就直接加入湯汁,怎麼吃都好吃~蘿蔔本身的天然甜味全部釋放,跟牛肉的鮮美相得益彰,一條牛腱加一條蘿蔔煮一鍋,一個晚上就吃得鍋底空空~


這次試用完這咖厲害的WMF快力鍋後立刻被圈粉,燉煮食物的速度很值得推薦,且設計安全德國製的品質也令人安心,在爐上烹調的同時可以處理其它料理,時間可以更有效率地運用,真的是實實在在的煮婦之友!