一醬百味 百搭烤肉醬 一醬百味 百搭烤肉醬

一醬百味 百搭烤肉醬

快速家常麻辣水煮魚【 李錦記麻辣烤肉醬】
快速家常麻辣水煮魚【 李錦記麻辣烤肉醬】
一直很想吃個四川麻辣水煮魚,但是一想到要炒製那鍋麻辣油湯,雖然也沒很難,因為麻煩就是懶得動手。 日前買了李錦記麻辣烤肉醬,又麻又辣又香的烤肉醬,拿來做麻辣煮魚,不就是簡單作水煮魚的辦法嗎? ...
食材: 冷凍鯛魚片、李錦記麻辣烤肉醬、鹽、...
麻辣燒排骨
麻辣燒排骨
這次用李錦記麻辣烤肉醬來和豬小排一起燒,醬汁大火滾后,再小火燜煮,待醬汁收了快干的樣子,就可出鍋,很簡單的料理方式,燜煮入味的排骨,很下飯又美味.
食材: 排骨、李錦記麻辣烤肉醬、米酒、薑、...
麻婆豆腐
麻婆豆腐
幾個月前做了麻婆豆腐,發覺調味料之繁雜大概是這道料理讓人望之怯步的原因。今天用李錦記麻辣烤肉醬,去掉了煉花椒油、加豆瓣醬和辣椒的步驟,今天做起來順手也快多了。 用了一些處理豆腐的手法,不用板豆腐...
食材: 火鍋豆腐、豬絞肉、李錦記麻辣烤肉醬...
好下飯~麻辣小魚花生
好下飯~麻辣小魚花生
麻辣小魚花生,鹹甜好風味,香香辣辣好涮嘴! 配飯帶便當都好!
食材: 丁香魚干、鹽炒花生(去殼)、李錦記...
麻辣肉末皮蛋豆腐
麻辣肉末皮蛋豆腐
真的不用多說,就是麻辣、好吃又下飯啊!很簡單的調味~李錦記麻辣烤肉醬,把它加入一起料理,就是一道超下飯的家常菜,我配了兩碗米飯啊~~
食材: 豬肉末、嫩豆腐、皮蛋、李錦記麻辣烤...
辣子滑嫩雞丁
辣子滑嫩雞丁
用麻辣烤肉醬取代乾辣椒,快炒雞丁更入味~搭配小黃瓜和櫛瓜一起炒! 更加清爽好吃又健康呢~
食材: 雞里肌條、小黃瓜、醬油、黃櫛瓜、糖...
泡菜豬肉炒烏龍麵
泡菜豬肉炒烏龍麵
李錦記麻辣烤肉醬讓料理變的簡單了,下班回家也可以快速料理一餐。
食材: 烏龍麵、泡菜、李錦記麻辣烤肉醬、豬...
5分鐘~快炒麻辣雙菇
5分鐘~快炒麻辣雙菇
麻辣口味和菇菇真的很搭~而且菇菇又很快熟! 快炒不到5分鐘就可以出菜了! 香噴噴又入味,麻辣的口味可以多吃好多飯阿~~~
食材: 鴻喜菇or雪白菇、鮮香菇、李錦記麻...
麻辣魚香鮑菇豆腐【李錦記麻辣照燒烤肉醬】
麻辣魚香鮑菇豆腐【李錦記麻辣照燒烤肉醬】
魚香是指燒魚用的材料,蔥薑蒜糖鹽醬油等,今天用這些材料搭配嫩豆腐跟切大丁的杏鮑菇,調上李錦記日式照燒烤肉醬與麻辣烤肉醬,做成麻辣風味的魚香鮑菇豆腐。 滑溜爽脆的杏鮑菇,與嫩嫩的嫩豆腐,甜甜辣辣...
食材: 絞肉、杏鮑菇、薑3片切末、蒜切末~...
麻辣蒼蠅頭
麻辣蒼蠅頭
蒼蠅頭原本就是一道下飯好菜,韭菜香、蒜香、紅蔥頭香,搭配兩匙李錦記麻辣醬,又香又辣更開胃。
食材: 油、蒜頭、紅蔥頭、豆豉、絞肉、乾辣...
麻婆嫩蛋
麻婆嫩蛋
吃膩麻婆豆腐了嗎?將豆腐換成軟嫩蒸蛋,搭配炒的椒香麻辣的絞肉,不同以往的組合有著同樣的美味。
食材: 蛋、高湯、油、花椒粒、薑、紅蔥頭、...
下酒菜~鳳梨辣味蝦
下酒菜~鳳梨辣味蝦
作為下酒菜來點香辣重口味最棒! 蝦子去殼後和麻辣醬快炒~麻辣的後勁再配上鳳梨的香甜~~來杯啤酒最棒阿!
食材: 白蝦、秋葵、鳳梨(0.3cm)、大...