省力上菜 家常料理食譜募集 省力上菜 家常料理食譜募集

省力上菜 家常料理食譜募集

夏日小菜同樂會─蒜香酸漬小黃瓜
夏日小菜同樂會─蒜香酸漬小黃瓜
吃膩了一般糖醋漬小黃瓜了嗎?來點不一樣的吧!簡單相同的步驟漬小黃瓜,讓酸酸甜甜的小屎黃瓜冰鎮清涼脆口,上桌前再灑上油炸蒜香片,透過蒜香片脆口與蒜頭香氣,提升酸甜小黃瓜的好滋味。
食材: 小黃瓜、鹽巴、豬油、油炸蒜香片、砂...
夏日小菜同樂會-梅香漬小黃瓜
夏日小菜同樂會-梅香漬小黃瓜
簡單製作小黃瓜涼拌菜,不會很難,善用Q梅漬汁來漬泡小黃瓜醋片,單純咀嚼就能嘗到梅子的香氣,冰涼脆口的小黃瓜,就是能滿足你夏天想要吃點小菜的願望。
食材: 小黃瓜、鹽巴、Q梅漬汁
古早味變奏曲─初戀雪碧情人果
古早味變奏曲─初戀雪碧情人果
夏天就是要吃情人果,不過,對於調味不在行的人來說,不能將情人果製作到脆口美味的口感,就失了這道古早味的好滋味了,善用雪碧的檸檬酸和甜味效果,讓情人果不但脆口香甜,經冷凍保存的情人果更是猶如吃情人...
食材: 青芒果、鹽巴、砂糖、雪碧
夏日小菜同樂會─涼拌醬辛香夏青芒果片
夏日小菜同樂會─涼拌醬辛香夏青芒果片
誰說青芒東只有甜的,上一道用醬油、黑醋和麻油調味醃漬的青芒果小菜,那脆口的咀嚼口感,一入口就能聞到醬香味,夏天來上這一道菜,保證美味讓人一口接著一口,忘不了夏天的好滋味。
食材: 青芒果、鹽巴、醬油、砂糖、麻油、黑...
葡萄酒醋鮪魚沙拉
葡萄酒醋鮪魚沙拉
口感清爽,以豐富的水果蔬菜加上含優質澱粉的地瓜,拌入清香的鮪魚罐頭,再以義式紅酒醋的酸甜香來稍微調味。是一道很適合炎熱夏天的開味菜。老爸說,我的下酒菜-海底雞,怎麼變成口感豐富的沙拉了!
食材: 鮪魚罐頭、小豆苗、義大利葡萄酒醋、...
菇菇酸辣涼拌
菇菇酸辣涼拌
炎熱的夏天清爽的涼拌菜是很多人的愛好, 有別傳統方式, 來點洋風口味的涼拌,口感特別香氣濃厚, 食材軟Q脆酸辣香層次更多, 可做好放冷藏(湯汁淹過食材),隔天享用
食材: 杏鮑菇、柳松菇、辣椒、九層塔或巴西...
涼拌黑木耳
涼拌黑木耳
炎熱的夏天簡單做個黑木耳涼拌,省力快速, 開胃消暑,營養豐富,低卡低熱量,富含膳食纖維可以幫助腸胃蠕動是相當好的養生料理。 料理時間只要簡單5分鐘就完成囉!
食材: 黑木耳、紅蘿蔔、蔥、鹽、烏醋、醬油...
涼拌南瓜百香果
涼拌南瓜百香果
很喜歡百香果涼拌青木瓜,但瓜類偏涼,改用性溫的南瓜,比較沒有顧慮,作法一樣,口感略有不同,酸V酸V的口感一樣讓人暑氣全消,用餐來一盤涼拌南瓜百香果,清爽開胃。
食材: 南瓜、百香果、糖、鹽、檸檬汁
親子手作:乾煎鮮蝦沙拉
親子手作:乾煎鮮蝦沙拉
炎炎夏日來個清爽的鮮蝦沙拉,只要10分鐘就可以輕鬆完成,除了撥蝦子較困難外其餘皆可由孩子完成,超有成就感的
食材: 蝦子、檸檬、南瓜、水煮蛋、小黃瓜、...
夏日窈窕 小黃瓜
夏日窈窕 小黃瓜
這是一道清爽又少油少鹽低GI家常菜~ 健康又美麗
食材: 小黃瓜、玉米筍、香菜、蒜末、檸檬、...
塔香涼茄
塔香涼茄
熱熱的天氣, 來道三杯料理應該很下飯, 就來做個清爽版的三杯茄子~ 塔香涼茄~ 利用一些小撇步, 讓切好的茄子肉不變黑, 煮好的茄子不變色~ 清爽好吃的重口味, 完全一掃暑氣, 我家少爺更是一口...
食材: 茄子、醬油膏、烏醋、糖、酒、開水、...
夏日小菜同樂會─涼拌酸甜彩虹香水銀耳
夏日小菜同樂會─涼拌酸甜彩虹香水銀耳
使用不同的素材搭配,讓風味單純的香水銀耳有了不同的新風味,紅黃甜椒加上青葱,配上雪白的香水銀耳,這道菜就是要在餐桌上搶盡風頭,讓眾人愛上它的好滋味。
食材: 香水銀耳、紅甜椒、黃甜椒、青葱、蒜...