省力上菜 家常料理食譜募集 省力上菜 家常料理食譜募集

省力上菜 家常料理食譜募集

鱈魚南瓜蔬菜粥
鱈魚南瓜蔬菜粥
這是道零廚藝但營養滿分的粥品,不論大人、小孩都會喜歡,蔬菜加在粥裡可讓不愛吃青菜的小孩無形中吃下許多,好吃又健康喔!
食材: 鱈魚、杏鮑菇、高麗菜、白米混糙米、...
清蒸海鱸魚
清蒸海鱸魚
一鍋到底~ 鮮嫩多汁的海鱸魚🐟,肉肉入口軟嫩鮮香好滋味! 因為公司大樓落成典禮及午宴,累累的一天,原本不想煮的,婆婆卻買了這條魚回來,不想待在廚房太久,這樣的快速烹調方式,零廚藝的人也可以快速上手!
食材: 海鱸魚、薑絲、淬釀醬油、蔥段、高梁...
【一鍋到底】蛤蜊絲瓜
【一鍋到底】蛤蜊絲瓜
中午想吃點清淡,又不想太麻煩,看老公有做過一鍋到底絲瓜蛤蜊,中午就來吃這蛤蜊鮮甜美味。 蛤蜊絲瓜:https://icook.tw/recipes/201822
食材: 絲瓜、蛤蜊、米酒、飲用水、薑絲、蒜...
剝皮辣椒苦瓜雞湯
剝皮辣椒苦瓜雞湯
這是道夏天冬天都適合的湯品,用飛利浦壓力鍋讓煲湯變簡單,不用費心思顧火,食材通通放入鍋內,30分鐘內就有一鍋甘甜、微辣、好喝的剝皮辣椒苦瓜雞湯囉!
食材: 苦瓜、土雞肉、剝皮辣椒&湯汁、老薑...
金針菇醬漬
金針菇醬漬
簡單的菇類用醬漬,有點像滷的方式,杏鮑菇可用滾刀塊,口感會變較Q口感,也可添加鳥蛋,豆腐等,可直接吃,也可川燙青菜放上面當拌醬,簡單方便。
食材: 金針菇、杏鮑菇、鹽、醬油、糖、柴魚...
忘憂思慕湯~金針虱目魚湯
忘憂思慕湯~金針虱目魚湯
這道是小時候阿嬤煮給媽媽吃的料理,當媽媽懷念阿嬤時,也會做這道令人心心念念的味道,在物質缺乏的年代,運用變化,讓用餐是種期待,住進人心的料理不是複雜花俏,而是樸實無華卻富含滿滿的愛。 思慕-虱目...
食材: 虱目魚、金針、薑、蔥、米酒、鹽
丁香豆豉苦瓜
丁香豆豉苦瓜
夏天就是瓜瓜的季節,蔬菜水果全部都是瓜瓜的天下。 苦瓜算是在我們家很常出現的蔬菜,天氣熱用涼拌、天氣涼爽點用滷的,其他炒的或是煮湯都是十分美味的料理。 苦瓜煮湯加丁香魚的味道很好,所以在炒苦瓜裡...
食材: 苦瓜、丁香魚、味精或糖、蔭豆豉、蒜頭
麻醬韓風涼麵
麻醬韓風涼麵
夏天胃口較差,就是要吃涼麵開胃! 但怕市售涼麵保存不好,自己做比較安心,此外,家人也不喜歡黃麵,所以用義大利麵取代黃麵,結果家人非常喜歡全都吃光光了。可順便多準備些當隔天中午的便當,炎熱的中午...
食材: RUMMO義大利麵、小黃瓜、KEW...
餐桌上的人妻料理* 蔥爆豬肉
餐桌上的人妻料理* 蔥爆豬肉
食材: 洋蔥、薑、青蔥、豬肉、米酒、醬油
腰果鳳梨炒飯(素)
腰果鳳梨炒飯(素)
鳳梨盛產又甜又好吃,家裡吃素無法炒蝦仁,以腰果取代小孩ㄧ樣吃光光!
食材: 鳳梨、腰果、鹽巴、雞蛋、白醬油、白飯
水煮肉片
水煮肉片
改良版的水煮肉片,因為還有自製辣油,材料冰箱找一找就有,天氣太熱,完全不想走出去,所以午餐決定躲在冷氣房裡吃會冒汗的水煮料理!!
食材: 豬肉火鍋肉片、辣油(花椒&辣椒)、...
咖哩雞燴飯
咖哩雞燴飯
用電鍋幫忙,快速上菜, 煮一鍋就解決全家人的一餐
食材: 嫩雞腿丁、馬鈴薯、胡蘿蔔、洋蔥、咖...