三低煮義 食譜募集 三低煮義 食譜募集

三低煮義 食譜募集

清蒸檸檬魚
清蒸檸檬魚
酸酸甜甜的滋味,好似戀愛的感覺,食慾不振時來一盤,營養滿分又開味.
食材: 鮭魚、薑、醬油、蔥、檸檬汁、米酒、...
清炒菇與瓜🎶
清炒菇與瓜🎶
小黃瓜清涼降火, 又可以美容養顏; 搭配爽脆可口的菇類⋯ 清爽又低卡的好料理。
食材: 海鮮菇、小黃瓜、薑、蒜、酪梨油
蒜味鮮蔬煨大黃瓜一超簡單
蒜味鮮蔬煨大黃瓜一超簡單
新鮮的大黃瓜搭配上香菇、玉米筍、紅蘿蔔與青蔥,簡單用鹽與蒜粒調味,一道簡單又美味的健康時蔬立即上桌。
食材: 大黃瓜切薄片、紅蘿蔔片、香菇切片、...
小米愛玉凍🎶
小米愛玉凍🎶
參訪原住民部落, 朋友推薦透心涼的美食⋯ 原來,小米有這麼特殊吃法。 自己搓洗愛玉, 加些冰塊、小米粥; 再淋些蜂蜜⋯⋯ 最佳消暑又解渴的美味。
食材: 愛玉籽、小米、蜂蜜、水
家常雞絲涼麵
家常雞絲涼麵
夏日炎炎吃涼麵消暑氣,若家中沒有芝麻醬,可以試試這份食譜,用四種家中常用的調味料搭配一點辣椒做成的醬汁,看似簡單味道卻恰到好處,並用低脂的雞胸肉代替火腿,享受美味也兼顧健康。
食材: 雞胸肉、紅蘿蔔、醬油、小黃瓜、白醋...
麻辣雞絲
麻辣雞絲
低卡又香辣有勁的麻辣雞絲, 當小菜或直接拌入麵中都十分美味!! *歡迎到"飄香筆記"部落格逛逛喔! https://note-a-licious.blogspot.com/ FB: http...
食材: 帶骨雞胸肉、青蔥、醬油膏、薑、辣油...
秋葵炒蝦仁
秋葵炒蝦仁
食材: 秋葵、米酒、蝦仁、海鹽、海鹽、辣椒...
秋葵番茄烘蛋(水波爐料理)
秋葵番茄烘蛋(水波爐料理)
秋葵功效比營養補充劑更全面!秋葵好處:減肥、美肌、補鈣、降血糖。番茄越小營養價值及功效越大,小番茄提供更多膳食纖維! 這兩種食材和蛋的組合是一級棒喔!
食材: 蛋、秋葵、食用鹽、小番茄、油漬蔥蒜醬
清蒸鱈魚🐟電鍋料理
清蒸鱈魚🐟電鍋料理
鱈魚富含蛋白質及維生素A、D及DHA,且肉質軟嫩,很適合家中長者或小朋友食用。只要利用電鍋就能輕鬆鬆鬆做出無油煙料理,營養又美味。
食材: 鱈魚、蒜頭、鹽、薑、米酒、辣椒、醬...
蒜香青椒(水波爐料理)
蒜香青椒(水波爐料理)
水波爐蒸青椒很翠綠口感味道都很好~~ 鍋中倒入冷開水500cc+少許油和青椒一起蒸就像瓦斯爐川燙烹調方式一樣喔! 蒸好的青椒要趕快將水分倒掉,不然影響青椒的口感和翠綠。
食材: 青椒、油漬蔥蒜醬、生辣椒、醬油膏、蒜
秋葵玉子燒
秋葵玉子燒
用甜甜蛋捲將秋葵包捲起來,切面就像將小星星鑲嵌在其中,看起來是不是很可愛呢?只要運用一點小巧思,就能為料理施予魔法,讓尋常食材也變得趣味十足,為生活增添一點小樂趣,豐富餐桌風景。
食材: 雞蛋、秋葵、鹽、鮮奶、糖、黑芝麻
偷吃步涼拌小黃瓜
偷吃步涼拌小黃瓜
不需要醃過夜,五分鐘完成超開胃酸甜涼拌小黃瓜🥗
食材: 小黃瓜、鹽、砂糖、白醋(水果醋)、...